St. Petri Kirchengemeinde Bodenteich

Im Kurort Bad Bodenteich und den umliegenden Orten bietet die St.-Petri-Kirchengemeinde geistliches und kulturelles Leben, Gemeinschaft und Rastplätze für die Seele. Herzlich willkommen!

Tag der Kirchen

Wann?
19.08.2018, 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Was?
Medium
Bild: Albert Schütze
Die Kirchengemeinden Bodenteich und Suhlendorf gestalten am Sonntag, 19. August den zweiten gemeinsamen Tag der Kirchen.

Machen Sie sich mit uns auf den Weg durch unsere Kirchen und Kapellen! Dieses Programm haben wir für Sie vorbereitet:

10 bis 11 Uhr Gottesdienst in der St. Bartholomäus-Kirche Lüder mit dem Förderverein
11.30 bis 12.30 Uhr Kindermusical in der St. Petri-Kirche Bodenteich mit Kindern aus den Kirchengemeinden Suhlendorf und Bodenteich unter der Leitung Kantorin Antje Kamp
12.30 bis 13.30 Uhr Imbiss auf dem Kirchplatz der St. Petri-Kirche Bodenteich, Angebot des Fördervereins
14 bis 15 Uhr Programm in der Christuskapelle Soltendieck
15.30 bis 17.30 Uhr Bunter Nachmittag für Groß und Klein rund um die Marienkirche Suhlendorf: Kaffee und Kuchen, Orgel- und Kirchturmführung, Kirchenrallye, gemeinsames Singen
18 Uhr Abendandacht in der Feldsteinkapelle Dalldorf

Sie können zu einzelnen oder allen Programmpunkten kommen.
Wo?
Lüder, Bodenteich, Soltendieck, Suhlendorf, Dalldorf
----- -----
1491911827.xs_thumb-

Gottesdienst im Schafstall auf der Bodenteicher Heide:

Bild: Lars Neumann

WM im Kirchturm:

1528799381.medium_hor

Bild: KG Bodenteich

Berufung von Kirchenvorständen

Propst Hagen schreibt:
"Am 11. März haben wir auch im Kirchenkreis Uelzen neue Kirchen- und Kapellenvorstände gewählt.
Zu den Besonderheiten des Wahlverfahrens gehört, dass zu den Gewählten noch berufene Kirchenvorstands- und Kapellenvorstandsmitglieder kommen. Diese werden (...) berufen. Dieses Verfahren steht noch aus.
Die Vorschläge ergehen von den noch im Amt befindlichen Kirchenvorständen unter Hinzuziehung der neu gewählten Vorstände."

Wer ist Mitglied unserer Kirchengemeinde und möchte in der nächsten Periode des Kirchenvorstandes mit dabei sein, wenn wir Entscheidungen für die Zukunft treffen?
Bitte bei Pastor Neumann, 05824 - 4362, melden oder einfach unter "Kommentieren" auf diesen Post antworten.

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl Bodenteich
und der Kapellenvorstandswahl Lüder:

Bodenteich:

Als Kirchenvorstände gewählt wurden:
  • Julia Stolze
  • Ulrike Müller
  • Dietmar Haugwitz
  • Andrea Kläden
  • Annegret Kandreyer
  • Annegret Szymkowiak.
Als Nachrücker wurden gewählt:
  • Kerstin Brandt-Schulze
  • Dr. med. Horst-Michael Hintze.

Lüder:

Als Kapellenvorstände sind gewählt:
  • Monika Hilleberg
  • Gerhard Bültemann
  • Dana Dittberner.
Als Nachrückerin wurde gewählt:
  • Andrea Sauer.

Die Wahlbeteiligung lag bei 18,5 Prozent.  Es haben 553 Wahlberechtigte gewählt, davon haben 102 die Möglichkeit der Briefwahl genutzt.  5,1 Prozent unserer Wählerinnen und Wähler waren unter 20 Jahren alt.

Informationen zur KV-Wahl aus der ganzen Landeskirche finden Sie hier: http://www.landeskirche-hannovers.de/evlka-de/presse-und-medien/pressemitteilungen/landeskirche/2018...

Im Krankenhaus?
Wenn Sie im Krankenhaus Uelzen sind, kann ich Sie lediglich besuchen, wenn Sie Ihre Kirchenzugehörigkeit bei Ihrer Aufnahme angeben.  Im Krankenhaus Wittingen gibt es gar keine Übersicht über Kirchenmitglieder.
Wenn Sie also aus der Kirchengemeinde Bodenteich kommen und im Krankenhaus sind, lassen Sie am besten Bescheid geben, dass Sie sort sind.

Wenn Sie aus Bodenteich oder Lüder kommen: Pastor Neumann, 05824-4362
Wenn Sie aus Soltendieck kommen: Pastorin Arnheim, 05820-70 356